Swaranews.com – Koptu Bambang Babinsa Kelurahan Sidotopo Koramil 0830/02 Semampir hadiri kegiatan Jumat Curhat bersama tiga pilar Bertempat di Balai RW 11 Jl. Sidotopo Sekolahan 4 Kelurahan Sidotopo Kecamatan Semampir, jumat (3/3/2023)
Program Jumat Curhat yang rutin digelar bertujuan untuk menjalin silaturahmi juga menciptakan kedekatan yang erat antara aparat dan masyarakat.
Baca juga: Progres Pembangunan Jembatan Kampung Junok Capai 23 Persen, Babinsa Terus Dampingi Pekerjaan
Turut hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya Kapolsek Semampir, Babinsa Kelurahan Sidotopo, Kasibangtib Kelurahan Sidotopo, Ketua LPMK, Ketua RW 11 dan warga.
Koptu Bambang menyampaikan bahwa kegiatan ini digencarkan setiap jumatnya untuk mendengarkan, mencatat dan mencari solusi dari permasalahan yang kerap terjadi di wilayah itu.
Baca juga: Proses Pembangunan Jembatan di Klampis Twrus Berjalan, TNI dan Warga Perkuat Akses Penghubung Desa
“Kegiatan ini adalah bentuk solidaritas untuk turut membantu segala bentuk kegiatan yang berhubungan dengan permasalahan dan ketentraman masyarakat,” ungkapnya.
Lanjutnya, kegiatan ini sangat baik dilakukan sebab, hal ini adalah salah satu inovasi untuk memberikan dan meningkatkan pelayanan terhadap publik dan juga memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk menyampaikan aspirasinya.
Baca juga: Babinsa Kebomas Perkuat Kedekatan dengan Warga Lewat Komsos Humanis
Digelarnya kegiatan ini kita berharap dapat menjadi salah satu wadah sarana komunikasi, untuk mempererat hubungan antara TNI/ Polri dengan masyarakat.
“Masyarakat dapat menyampaikan aspirasi dan keluh kesah terkait situasi kamtibmas di wilayah, yang kemudian dilakukan implementasi untuk menjawab semua permasalahan yang terjadi pada masyarakat tersebut,” pungkasnya. (mar)
Editor : redaksi