Bintal Kodim/0829, Perkuat Iman dan Moral Prajurit

Reporter : amar
Bintal Kodim/0829, Perkuat Iman dan Moral Prajurit. (Korem 084/BJ)

Swaranews.com – Dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, Kodim 0829/Bangkalan menggelar kegiatan Pembinaan Mental (Bintal) bagi seluruh personel, Persit, dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kodim 0829/Bangkalan, Kamis (14/8/25). 

Kegiatan yang berlangsung di Aula Manunggal Kodim 0829/Bangkalan tersebut diikuti sekitar 145 peserta dan dipimpin oleh Pgs. Pasipers Kodim 0829/Bangkalan, Kapten Arm Muasari.

Baca juga: Progres Pembangunan Jembatan Kampung Junok Capai 23 Persen, Babinsa Terus Dampingi Pekerjaan

Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Dandim 0829/Bangkalan Letkol Inf Nanang Fahrur Rozi, S.Pd, para Perwira Staf, Danramil jajaran, perwakilan anggota Koramil, Ketua Persit KCK Cabang XLVIII beserta pengurus dan anggota, serta para PNS Kodim 0829/Bangkalan.

Baca juga: Proses Pembangunan Jembatan di Klampis Twrus Berjalan, TNI dan Warga Perkuat Akses Penghubung Desa

Acara dimulai pukul 08.40 WIB dengan pembacaan Basmallah, dilanjutkan laporan Perwira tertua Mayor Inf Parnowo (Danramil 0829-07/Labeng). Dalam sambutannya, Dandim 0829/Bangkalan Letkol Inf Nanang Fahrur Rozi, S.Pd menyampaikan bahwa kegiatan Bintal ini diharapkan dapat menjadi pengingat akan tugas dan tanggung jawab sebagai prajurit TNI dan keluarga. “Pembinaan ini juga untuk menjaga keharmonisan rumah tangga, menumbuhkan kesadaran beragama, serta membentuk kehidupan bermasyarakat yang harmonis dan saling menghormati,” ujarnya.

Sesi inti Bintal disampaikan oleh Ust. Sofwan, S.Ag, yang menekankan pentingnya menjaga kesehatan, memelihara keimanan dan ketakwaan, menjauhi perbuatan maksiat, judi, dan narkoba, serta selalu menjadikan agama sebagai pedoman hidup.

Baca juga: Babinsa Kebomas Perkuat Kedekatan dengan Warga Lewat Komsos Humanis

Kegiatan ditutup dengan pembacaan doa pada pukul 09.55 WIB, diakhiri laporan Perwira tertua, dan berakhir dengan tertib pada pukul 10.00 WIB. Seluruh rangkaian berjalan aman, lancar, dan penuh khidmat. (Mar)

Editor : redaksi

Peristiwa
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru