Swaranews.com — Dalam rangka mendukung program pemerintah di bidang kesehatan masyarakat, Babinsa Koramil 0817/08 Cerme Sertu Beni Murdani melaksanakan pendampingan kegiatan Posyandu Balita di Desa Ngembung, Kecamatan Cerme, Kabupaten Gresik, Rabu (29/10/2025).
Kegiatan Posyandu ini diikuti oleh para ibu dan balita dengan antusias. Pendampingan yang dilakukan Babinsa merupakan bentuk kepedulian TNI terhadap peningkatan derajat kesehatan masyarakat di wilayah binaan.
Baca juga: Proses Pembangunan Jembatan di Klampis Twrus Berjalan, TNI dan Warga Perkuat Akses Penghubung Desa
“Kehadiran Babinsa dalam kegiatan Posyandu ini untuk memberikan dukungan moril, membantu kelancaran kegiatan, serta mengajak masyarakat agar selalu memperhatikan kesehatan ibu dan anak,” ujar Sertu Beni Murdani.
Baca juga: Babinsa Kebomas Perkuat Kedekatan dengan Warga Lewat Komsos Humanis
Sementara itu, Ibu Maimunah, selaku Bidan Desa Ngembung, menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian dan dukungan dari Babinsa Koramil Cerme.
“Dengan adanya Bapak Babinsa Koramil Cerme, kami para bidan desa sangat senang dikunjungi dan dibantu oleh Bapak Babinsa. Kami diberikan motivasi, himbauan, dan semangat dalam menjalankan kegiatan. Kami sangat berterima kasih atas kehadiran Pak Babinsa di Desa Ngembung,” ungkapnya.
Baca juga: Pendampingan Babinsa Wringinanom Perkuat Semangat Petani Wujudkan Ketahanan Pangan
Kegiatan berjalan dengan aman, tertib, dan lancar. Melalui pendampingan Posyandu ini, diharapkan dapat semakin mempererat sinergi antara TNI dan tenaga kesehatan dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya di bidang kesehatan ibu dan anak. (Mar)
Editor : redaksi