Dewan Usulkan Tambahan Anggaran Untuk Dispora Kota Surabaya

avatar swaranews.com

Swaranews.com - Peningkatan Daya Saing Wirausaha Pemula menjadi salah satu program yang dipaparkan oleh Dinas Pemuda dan Olah Raga (Dispora) Kota Surabaya dalam rapat pembahasan RAPBD 2022 bersama Komisi D DPRD Kota Surabaya.

Program yang dalam RAPBD 2022 dianggarkan senilai Rp 1,5 Milyar ini, berupa kegiatan pelatihan, gathering, event ataupun kompetisi bagi wirausaha pemula.

Baca Juga: Fraksi PKS Soroti Kinerja APBD 2025, Bang Jo: BUMD dan Parkir Tak Capai Target, Lampu Kuning Pengelolaan APBD Surabaya

Cahyo Siswo Utomo, Anggota Komisi D DPRD Kota Surabaya, menanggapi bahwa program tersebut merupakan program yang bagus dan mengusulkan anggaran untuk program tersebut bisa ditambah, sehingga konten – konten pelatihan yang ada bisa dikembangkan.

“Program Peningkatan Daya Saing Wirausaha Pemula yang dipaparkan oleh Dispora merupakan Program yang bagus, saya usulkan agar anggaran yang ada bisa ditambahkan sehingga bisa dikembangkan konten – konten pelatihan yang ada, misalnya pelatihan yang disampaikan tidak dalam bentuk konvensional tetapi juga dalam bentuk digital dan kekinian. Hal ini bisa menarik minat entrepreneur - entrepreneur muda, ” ungkapnya Rabu (27/10/2021).

Baca Juga: Komisi D DPRD Surabaya Sidak Posga Wiyung Pastikan Hak Kesehatan Warga

Pria yang akrab disapa Cahyo ini menyarankan agar kegiatan yang diberikan tidak hanya sekedar pelatihan tetapi juga diberikan pendampingan setelah pelatihan.

“Dengan tambahan anggaran yang diberikan, saya berharap Dispora juga bisa memberikan perhatian yang lebih untuk kegiatan pasca pelatihan, misalnya diberikan pendampingan buat para entrepreneur muda mulai dari permodalan, jaringan hingga pendampingan mentor usaha, sehingga bisa menciptakan entrepreneur - entrepreneur muda baru.” urai Cahyo.

Baca Juga: Johari Mustawan Minta Definisi Penerima Manfaat Diperjelas dalam Oembahasan Raperda Penyelenggaraan Program Jamsostek

Politisi PKS ini berharap, pemerintah kota bisa menindaklanjuti usulan yang disampaikan melalui Dispora Kota Surabaya tersebut.

“Saya berharap usulan ini bisa ditindaklanjuti oleh Pemkot melalui Dispora, sebagai kado terindah bagi para pemuda yang ada di Surabaya dalam moment peringatan 93 tahun Sumpah Pemuda, ” tukasnya. (mar)

Berita Terbaru