PAC Sukomanunggal Siap Laksanakan Untuk Surabaya Zero Stunting

avatar swaranews.com

Swaranews.com - Setelah mengikuti talk show bersama Anggota DPR RI Lucy Kurniasari dan BKKBN dengan tema "Pentingnya 1.000 hari Pertama Kehidupan (HPK) dalam Mencegah dan Menurunkan Stunting", Agus Sasongko selaku Ketua DPAC Partai Demokrat Kecamatan Sukomanunggal menyatakan siap melanjutkan edukasi hingga ke tataran masyarakat paling bawah.

"Terima kasih kepada Ibu Lucy Kurniasari seorang Anggota DPR RI yang sangat perhatian kepada kesehatan masyarakat, khususnya bayi stunting. Bersama BKKBN. Kami bersyukur dapat pembinaan dan pengetahuan baru untuk mencegah bayi kekurangan gizi," ujarnya kepada Swaranews.com di Balai RW III Simo Mulyo Baru, Surabaya, Rabu (3/8/2022) petang.

Baca Juga: Motivasi Anisa Pohan untuk Caleg Perempuan Demokrat 2024

Dalam paparannya Lucy Kurniasari menyampaikan bahwa talk show ini untuk mengedukasi remaja, calon pengantin, dan pentingnya 1000 HPK kepada masyarakat untuk mencegah stunting.

"Melalui talk show ini diharapkan agar warga Surabaya menjadi mengerti pentingnya melakukan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat sehingga dapat menekan stunting di Indonesia, khususnya di Surabaya," jelas Ketua DPC Partai Demokrat Kota Surabaya ini.

Lucy menyebutkan, khusus di Surabaya, melalui road show berupa talk show di 31 kecamatan diharapkan zero stunting dapat terwujud.

Untuk itu, dirinya melibatkan 31 Ketua DPAC Partai Demokrat untuk diedukasi agar dapat menjadi perpanjangan tangan dan bekerja sama dengan Kader Surabaya Hebat menurunkan stunting di Surabaya.

Baca Juga: Tak Sesuai Semangat Hari Pahlawan APBD Kota Surabaya 2024 Turun

"Kolaborasi dan sinergitas Ketua DPAC dengan Kader Surabaya Hebat untuk memastikan kebutuhan gizi, perkembangan tumbuh kembang anak, imunisasi, dan periode emas kehidupan anak dapat terwujud di Surabaya," tandas Anggota DPR RI  dari Dapil Surabaya dan Sidoarjo ini.

Menanggapi hal itu, Ketua DPAC Partai Demokrat Sukomanunggal Agus Sasongko mengatakan bahwa atas nama masyarakat dirinya mengucapkan terima kasih kepada Lucy Kurniasari atas perhatiannya kepada rakyat kecil, khususnya terkait bayi stunting.

"Selaku pengurus partai di tingkat kecamatan kami menyatakan siap menjalankan amanah untuk mengedukasi masyarakat terkait stunting dan bagaimana menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS)," tegasnya.

Baca Juga: Lucy Kurniasari: DPC Partai Demokrat Surabaya Kehilangan

Agus Sasongko menambahkan, seorang Anggota DPR RI Lucy Kurniasari saja masih mau turun ke bawah demi mengedukasi masyarakat betapa pentingnya menjaga kesehatan untuk Surabaya yang lebih baik. Apalagi dirinya sebagai bagian dari masyarakat khususnya di wilayah Kecamatan Sukomanunggal.

"Menebar kebajikan, ini yang penting. Kalau Anggota DPR RI sudah dengan rela memperhatikan masyarakat hingga tingkat Kecamatan. Sungguh kami malu kalau tidak menyampaikan hal baik ini hingga ke tingkatan di bawahnya. Ada kelurahan RW dan RT. Kita siap kerja bareng dengan kader surabaya hebat untuk mencegah stunting. Hingga Kota Surabaya zero stunting ini," tutup Agus Sasongko. (mar)

Editor : redaksi