Babinsa Ujungpangkah Bangun Kedisiplinan Generasi Muda dengan PBB

avatar swaranews.com

Swaranews.com - Pelatihan PBB aktif diberikan oleh Babinsa Serka Frengky Koramil 0817/13 Ujungpangkah kepada siswa siswi SMPN 13 Gresik di Desa Pangkah Kulon Kecamatan Ujung Pangkah Kabupaten Gresik. Senin (17/7/2023).

Kedatangan Babinsa Serka Frengky disambut baik oleh Bapak Ibu Guru SMPN 13 Gresik. Adapun kegiatan ini diikuti oleh siswa siswi dengan penuh semangat dan antusias.

Baca Juga: Progres Pembangunan Jembatan Kampung Junok Capai 23 Persen, Babinsa Terus Dampingi Pekerjaan

Serka Frengky dalam melatih membagi kelompok menjadi pleton para siswa dan pleton para siswi. Ia menekankan gerakan yang benar sesuai peraturan PBB. Lebih diprioritaskan gerakan penghormatan dan sikap sempurna. Supaya membiasakan kedisiplinan para siswa khususnya saat pelaksanaan upacara bendera.

"Dengan gerakan PBB yang benar, maka bertujuan membentuk karakter siswa siswi yang disiplin dan taat aturan," ucapnya sambil melatih penghormatan.

Baca Juga: Proses Pembangunan Jembatan di Klampis Twrus Berjalan, TNI dan Warga Perkuat Akses Penghubung Desa

Sembari memberikan instruksi dalam pelatihan PBB, ia menyampaikan arahan untuk para siswa agar taat terhadap peraturan yang ada di sekolah, patuh pada Bapak Ibu Guru dan berbakti pada kedua orangtua.

"Hal ini sebagai bentuk pengaplikasian dari pelajaran kedisiplinan dan instruksi dari pelatihan PBB yang telah didapat," kata Serka Frengky.

Baca Juga: Babinsa Kebomas Perkuat Kedekatan dengan Warga Lewat Komsos Humanis

Setelah mendapat pelatihan PBB dari Pak Babinsa, Bapak Ibu Guru berharap agar bermanfaat dan meningkatkan kedisiplinan para siswa dalam kegiatan belajar di sekolah. Mereka sangat mengapresiasi terhadap pengabdian Pak Babinsa dalam membangun kedisiplinan generasi muda. (mar)

Berita Terbaru