KPU Surabaya Lantik PPS, Diminta Jaga Integritas

swaranews.com
Ketua KPU Kota Surabaya saat memverukab selamat kepada beberapa anggita PPS. ( tim)

Swsranews.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Surabaya melantik anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur serta Walikota dan Wakil Walikota tahun 2024 di Surabaya. 

Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan Bimbingan Teknis (Bimtek) yang dihadiri oleh Sekretaris Daerah M. Iksan dan jajaran Forkopimda serta Camat di Surabaya.

Baca juga: Safari KPU Kota Surabaya ke Seluruh Parpol Untuk Menjaga Kedekatan dan Terima Masukan

Ketua KPU Surabaya, Nur Syamsi dalam sambutannya berpesan agar PPS menyelenggarakan Pilwali dan Pilgub dengan penuh integritas.

"Bapak ibu semua yang dilantik adalah orang pilihan. Tentu ke depan harus jaga integritas," ujarnya, kemarin.p

Baca juga: Demokrat Surabaya Usulkan Pemekaran Dapil Jadi 7, KPU Siap Bahas Bersama Stakeholder

Sementara itu, Sekretaris Pemerintah Kota Surabaya M. Iksan menyampaikan bahwa kota Surabaya, terutama penyelenggara sudah mempunyai pengalaman. Termasuk saat Pemilu 2024 lalu, sukses dan tanpa ada kendala apapun.

Dengan pengalaman dan sukses Pemilu 2024 di Kota Surabaya tersebut. Dia meminta agar terus dijaga dan ditingkatkan.

Baca juga: Demokrat Surabaya Desak KPU Segera Putuskan Pemekaran Dapil: "Jangan Terlalu Lama, Partai Butuh Persiapan"

"Kuncinya koordinasi dengan semua pihak. Nanti setelah dilantik, tentu koordinasi itu segera jalankan. Agar Pilkada 2024 sukses, aman dan lancar," terangnya.

Perlu diketahui, PPS Pilkada di Kota Surabaya yang dilantik sebanyak 459 orang. Adapun rincianya masing-masing sebanyak 3 orang di 153 kelurahan yang ada di Kota Surabaya. 

Editor : amar

Peristiwa
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru