Swaranews.com - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kota Surabaya terus memompa motivasi para kadernya. Terbaru, Partai berlambang mercy ini menggelar Pendidikan Politik di Hotel Kampi Surabaya.
Lucy Kurniasari Ketua DPC Partai Demokrat Kota Surabaya mengatakan bahwa Partai Demokrat sebagai partai politik sangat berkepentingan untuk memberikan pendidikan politik kepada masyarakat agar mereka dapat memahami kejadian politik yang terjadi di sekitarnya dan memahami hak dan kewajiban sebagai warga negara.
Baca Juga: Partai Demokrat Surabaya Bagikan Setibu Paket Daging Kurban
"Pendidikan politik untuk kader perlu dilakukan. Apalagi menjelang pesta demokrasi 2024, kita harus mampu mencapai 12 kursi untuk DPRD kota Surabaya," ujarnya, Sabtu (20/11/2021).
Anggota Komisi IX DPR RI ini menyampaikan bahwa untuk menjadi partai pemenang pemilu hanya bisa terwujud jika kita memperoleh suara sebanyak-banyaknya.
"Tugas semua kader dengan berbekal pelatihan ini untuk meraih simpati dan suara rakyat," terang Lucy.
Dirinya menjelaskan bahwa tujuan pelatihan ini untuk meningkatkan kemampuan kader dalam menggunakan media sosial khususnya mengkampanyekan Pzartai Demokrat dan para calegnya.
"Tentunya dari Bapak Ibu sekalian yang hadir di sini diharapkan nanti maju untuk pemilihan legislatif 2024," harap Lucy Kurniasari dihadapan peserta. Pendidikan Politik yang diikuti oleh Pengurus DPC, DPAC dan Pengurus Ranting Partai Demokrat Kota Surabaya ini, mengangkat tema "Pendidikan Politik DPC, DPAC Dan Ranting Partai Demokrat Kota Surabaya Menuju Pemenangan Pemilu 2024".
"Pendidikan politik tahun 2021 bertujuan satu meningkatkan SDM para kader partai Demokrat baik DPC DPD dan ranting yang cerdas, santun dan etika serta militan dan tentunya kita berpegang teguh pada AD ART partai Demokrat," papar Lucy.
Baca Juga: Penelitian Kesehatan Berujung Sengketa Hutang, Dokter di Surabaya Mengadu ke DPRD
Dua, sambungnya, kader Partai Demokrat harus mampu dan siap dalam memenangkan pemilu 2024 baik pemilh legislatif maupun pilpres yang akan datang.
"Ketiga, kader Partai Demokrat harus loyal setia dan solid di bawah kepemimpinan ketua umum, Agus Harimurti Yudhoyono," imbuhnya.
Lucy mengungkapkan bahwa pihaknya akan membentuk tim udara Partai Demokrat Kota Surabaya. Tim ini nantinya diisi semua Pengurus DPC dan Pengurus DPAC serta Pengurus ranting.
"Saya minta untuk membuat SOPnya, agar dapat berjalan secara optimal akan diberikan waktu untuk menyelesaikan tugas paling lama 1 bulan setelah pelatihan ini selesai,"tuturnya.
Baca Juga: Targetkan Kejayaan di 2029, Demokrat Surabaya Perkuat Struktur dan Kerja Nyata
Lucy menyebutkan, Partai Demokrat punya agenda yang perlu segera diwujudkan pada Tahun 2022 yakni harus membentuk anak ranting.
"Bahkan cucu ranting juga harus tetbentuk. Sehingga kalau cucu ranting berarti perwakilan kita di tingkat RT. 5200 TPS yang harus kita amankan dan tahun 2023 kita sudah harus melakukan kampanye politik," bebernya.
Selaku ketua DPC, Lucy berharap semoga pelatihan yang diselenggarakan oleh DPC Kota Surabaya ini memberi manfaat bagi para peserta. (mar)
Editor : redaksi