Swaranews.com - Muhammad Fandi Prakoso selaku Sekretaris Badiklat DPC Partai Demokrat Surabaya menyampaikan bahwa dirinya merasa harus bermanfaat bagi paramuda yang ada di Kota Pahlawan ini.
Dia ingin berkontribusi untuk generasi penerus bangsa ini.
"Para generasi muda ini akan memasuki fase ke jenjang yang lebih serius dalam kehidupan mereka," ujarnya, Jum'at (17/6/2022) sore.
Untuk itulah dengan menggandeng Badan Pendidikan dan Pelatihan DPC Partai Demokrat, Dirinya ingin memberikan motivasi untuk menggali dan mencetak kaum muda ini untuk berwirausaha. Dikemas dalam acara yang santai bertajuk "Diskusi Kewirausahaan Dan Tantangan Dunia Kerja Generasi Era 2000 an" kegiatan berjalan penuh keakraban mengungkap pandangan masing-masing dalam berwirausaha.
"Terpenting bagaimana anak-anak muda ini tidak termakan gaya hidup yang negatif. Lebih menghargai hasil karya dan berkegiatan positif," urai Fandi di Jalan Raya Pakis 34 Surabaya.
Dia berharap dimulai dari yang terkumpul ini para generasi muda bisa lebih produktif dan berkualitas sesuai dengan kemampuan masing-masing. Langkah berikutnya adalah melakukan pendampingan hingga pelatihan.
"Sehingga kita tetap bergandengan tangan untuk meraih kesuksesan melalui usaha-usaha yang dirintisnya tanpa ada kata menyerah," tukasnya.
Sementara itu, Afifin Mahdayanto, seorang pengusaha sukses yang dihadirkan untuk mengisi materi pada diskusi tersebut mengaku bangga dengan berkumpulnya puluhan anak muda yang memiliki niat baik untuk berwirausaha. Baginya tidak ada yang mustahil untuk menjadi wirausahawan. Pertama niatnya ditata.
"Maksudnya seseorang itu ada kemauan dulu. Niat mau usaha apa. Kemudian bagaimana usaha itu bisa bermanfaat untuk orang lain. Sebab dengan kemauan dan niat yang baik, akan ada jalan yang tak terduga menuju sukses," paparnya
Kedua adalah tekad kita untuk maju. Tanpa tekad yang kuat kita akan gampang menyerah saat menghadapi tantangan. Salah satu kuncinya adalah banyak belajar, evaluasi diri dan mau menerima masukan dari orang lain.
Harapannya para pemuda ini jangan takut untuk membangun mimpi setinggi-tingginya. Karena dari mimpi itulah akan terpacu semangat untuk meraih mimpi tersebut. Mimpi yang diyakini akan menjadi kenyataan.
"Dari ngopi dan ngobrol santai kita tinggal mengarahkan mereka untuk menjadi generasi tangguh yang mandiri. Kita tinggal mengarahkan mereka sesuai keinginannya," tutup pria yang juga Ketua Badiklat DPC Partai Demokrat Kota Surabaya ini. (mar)
Editor : redaksi